О ДЭНС-терапии

«Лечить свою болезнь» — знакомая фраза, не правда ли? Но стоит обратить внимание на её абсурдный смысл: лечить болезнь, значит холить ее, заботиться! И это вовсе не речевая ошибка, зачастую все наши врачи лечит недуг, забывая изречение мудреца: «Лечить нужно не болезнь, а больного», работать с причиной заболевания, а не со следствием.

 

Воздействие на причину заболевания у конкретного человека лежит в основе действия динамической электронейростимуляции (ДЭНС) — одного из современных средств восстановления и сохранения здоровья. ДЭНС нормализует работу основных  систем регуляции нашего организма — нервной, эндокринной и иммунной. Иными словами: ДЭНС не «лечит болезни», она направляет организм человека на правильный путь, настраивает и движет к выздоровлению.
Аппараты, осуществляющие динамическую электронейростимуляцию, применяются для восстановления организма при хронических заболеваниях и оказании эффективной неотложной помощи.

При грамотном применении аппараты ДЭНС запускают в организме оздоровительные реакции, благодаря которым удается быстро достичь целого ряда лечебных эффектов: обезболивания, уменьшение воспалительных реакций, улучшение местного кровообращения в органах и восстановления нормальной регуляции сердца, сосудов, нормализации обменных процессов.

Суть ДЭНС заключается в самом названии

ДИНАМИЧЕСКАЯ: аппараты ДЭНС вырабатывают лечебные импульсы, которые способны индивидуально меняться в зависимости от потребностей каждого человека (динамический, значит, меняющийся). Благодаря этому нет привыкания к процедуре, в отличие от других методов электрофизиолечения, и абсолютных противопоказаний. Аппарат автоматически подстраивает форму своих импульсов под изменения, происходящие в зоне или точке воздействия, и это приводит к нужному лечебному эффекту.

ЭЛЕКТРО: в качестве сигнала используется очень слабый, непроникающий электрический ток. Электричество не случайный фактор для человека и животных. Электрические импульсы вырабатываются самим организмом и используются для передачи информации и обеспечения нормальной деятельности абсолютно всех органов. Достаточно вспомнить, что работа сердца регистрируется электрокардиографией (ЭКГ), мозга электроэнцефалографией (ЭЭГ), мышц — электромиографией (ЭМГ). Любая клетка вне электромагнитного поля — мертвая клетка. Таким образом, электрический ток — это не только высоковольтная линия, утюг и т.д., но и живое электричество — весьма полезный лечебный фактор, если ему придать определенную форму, частоту и длительность.

НЕЙРО: нейроадаптивный, нейроподобный. Человеческий организм — это не набор здоровых или больных органов, а единое целое, в котором роль связующего звена выполняет нервная система. Информация обо всем, что происходит в клетках, органах и тканях передается в спинной и головной мозг по нервным волокнам в виде электрического импульса. После того как мозг принимает решение, формируется уже «лечебный» и нервный импульс, который и возвращается обратно для ликвидации неполадок в пораженных органах. А теперь представьте, что будет, если эта связь прерывается? Аппараты, предназначенные для ДЭНС, вырабатывают импульс, который по своим характеристикам (форме, амплитуде, частоте) повторяет «лечебный» нервный импульс человека и поэтому воспринимается организмом как свой собственный, а не чужеродный сигнал, помогает увидеть проблему и восстановить справедливость, то есть справиться с болезнью.

СТИМУЛЯЦИЯ: под словом стимуляция следует понимать чрескожное воздействие. В данном случае – на определенную зону, проекцию органа или проекцию боли, рефлексогенную зону. Кроме электрических стимулов известны и другие: прижигание, надавливание пальцем, массаж, раздражение путем подкожного введения игр (акупунктура). В целом, речь идет о стимуляции проведения нервного импульса и передаче информации по нервному волокну (в ту и другую сторону). Это называется энергоинформационное воздействие, или нейростимуляция.

Отличительные особенности динамической электронейростимуляции:

  1. Физиологичные параметры воздействия. ДЭНС не имеет побочных эффектов и не способна вызывать новые заболевания.
  2. Отсутствие привыкания организма человека к лечебному воздействию. Это основное преимущество перед другими методами физиотерапевтического лечения, которое дает возможность проводить длительные курсы (например, реабилитация после инсульта, травмы).
  3. Широкий спектр показаний к применению при незначительном количестве противопоказаний.
  4.  Возможность эффективного применения как врачами различных специальностей, так и самими пациентами в домашних условиях.
  5. Естественное и полное соблюдение принципа лечения не болезни, а больного со всем комплексом имеющихся у него проблем со здоровьем.
  6. Отсутствие возрастных ограничений.

ДЭНС дает шанс поправиться любому человеку. При этом сам организм участвует в выздоровлении.

Человек имеет все необходимые резервы и ресурсы для того, чтобы быть здоровым. ДЭНС помогает реализовать эти возможности, причем на разных этапах и стадиях болезни. Кроме того, аппараты могут применяться и здоровыми людьми как вспомогательное средство в условиях напряженной физической и умственной работы, при физическом и умственном перенапряжении, синдроме хронической усталости, психоэмоциональных перегрузках.

ДЭНС не вызывает привыкания, имеет минимум противопоказаний, а благодаря физиологичному воздействию импульса и отсутствию побочных эффектов ее можно применять даже у младенцев с первых дней жизни.

ДЭНС не является панацеей, но может очень многое.